[일산맛집]가족외식에 좋은 정발산동 톰슨바닷가재 by 절반만폭탄

내가가본음식점 2014. 5. 24. 20:13

일산맛집 바닷가재전문점 톰슨바닷가재입니다.


제가 다니는 단골집입니다.


일산에 바닷가재집은 거의 다없어지고 2집정도 남았군요.




대화동에 있다가 얼마 전에 정반산동으로 옮겨서 영업중입니다.


보시는 것은 25년산 바다가재입니다.


크기가 상당합니다.













제 손과 비교해보시면 크기가 짐작이 되실겁니다.


메인요리에 사용되는 가재입니다.


가재회를 먹으려면 이 정도 크기는 되야합니다.









작은 가재는 구이용입니다.


큰 가재 몸통은 회와 탕용으로 쓰이고


머리부분과 집게발은 구이로 나옵니다.













톰슨바닷가재 로고입니다.


몇년동안 다니다보니 친숙합니다.













이 집 마늘빵이 맛이 있습니다.


눅눅하지않고 바삭바삭합니다.


식사끝나면 마늘빵을 포장을 해주시는 사장님의 센스..













가재살스프입니다.


크림스프에 가재살을 넣어줍니다.












이건 카나페라고하나요?


이름이 있던대 .....


여기 보이는 3가지를 다 합쳐서 드시면 됩니다.











가재회가 나왔습니다.


역시 바닷가재회 최고입니다.


참치회,복회도 좋지만 가재회 역시 맛이 끝내줍니다.













큰가재로 만든 구이입니다.


머리부분과 집게발만 나왔네요.











작은 가재 구이입니다.


버터구이.칠리소스구이 두가지로 요리해주셨네요.


쏙쏙 빼먹는 재미가 있습니다.


머리쪽에 있는 내장도 맛있습니다.










마지막으로 볶음밥과 맑은 가재탕이나옵니다.


가재요리중에서 제일 맛있는 것이 회와 탕요리입니다.


가족외식을 생각하신다면 추천드립니다.


특별한 날 특별한 음식으로 축하해보세요.


written  by  절반만폭탄


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