이영돈피디먹거리x파일/착한전복죽/삼다도해물집
소소한일상 2013. 3. 16. 03:01금요일 먹거리x파일에서는
착한음식점이 나오는군요.
오늘의 주제는 착한전복죽...
유명체인점이나 어디나 대부분 전복대신
소라를 쓰는 것은 오래전부터 알려진 사실..
잘 끓인 전복죽의 색깔은
녹색빛이 나거나 노란빛을 띤다고합니다.
암수에 따라 내장의 색깔이 달라
죽을 끓여놓으면 색깔이 다르다고 들은 기억이 있습니다.
서울 유명한 음식점들이 얼마나 많은대
설마 전복죽 재대로 끓이는 곳이
한 곳이 없었을까 의문이 생깁니다.
055-867-7562
네이버카페 안경길라잡이
'소소한일상' 카테고리의 다른 글
산정호수 (0) | 2013.03.31 |
---|---|
먹거리x파일 착한부대찌개/햄바라기수제햄부대찌개 (0) | 2013.03.30 |
변색렌즈추천무료체험단/변색첸즈 체험단모집(3명)/변색렌즈/트랜지션(마감) (0) | 2013.02.27 |
먹거리x파일 착한도가니탕~! (0) | 2013.01.19 |
인천대명항 꽃게축제 (0) | 2012.10.07 |