안경과시력,눈건강

눈건강에좋은 음식들...

절반만폭탄 2011. 2. 18. 00:08

A.안전문가들이 제시한

다섯가지 저시력자 권장 음식

 

1. 근시안자는 어류와 곡류 감귤류와

붉은색 과일을 많이 먹으면 시력감퇴를

막아주는 효과가 있다고 한다.

단음식과 지방이 많은 

유제품 등을 많이 먹으면

 시력이 더 떨어질수 있다고 한다.

 

2.  안구건조증환자는 감귤류와 녹색채소,

곡류,어류,계란 등이 좋다고 보고하고

물을 많이 마시면 눈이 건조함을 덜어준다고 한다.


3.원시인 사람은 마늘과 양파,유제품(탈지우유),

말린과일,동물성간,백미를 많이 먹어야하고,

지방함량이 많은 음식은 피하는 것이 좋다고 한다.

 

4.녹내장 환자의 경우는 안압을낮추기위해

마늘과 양파를 많이 먹어야하며

기름진 음식과 차와 커피,술을 적게 먹고

금연할 것을 권한다.

 

5.노안과 백내장 환자는  매일 3리터의 물을 마시고

감귤류와 포토 레몬 바나나 살구등이 좋다고 한다. 

칼슘을 함유한 식품을 섭취하고

지방과 설탕이 많이 든 음식을 피하고

담배와 술을 멀리하라고 한다.

 

B.미시과학회가 제시한

 시력감퇴 예방에 좋은 음식

 

미국의 시과학회가 제시한

시력감퇴를 막아주는 음식으로

항산화 성분이 풍부한

베타카로틴,비타민C, 비타민E,루테인,

아연,오메가3 등이 풍부한 음식이라고 한다.

그 종류를 보면 다음과 같다.

 

1.당근 : 당근은 베타카로틴을 함유하고 있으며

이 항산화성분은 시력감퇴와

백내장에 걸링 위험을 감소시킨다.

 

2. 피망,브로컬리,양배추 : 이 세가지 음식은 비타민C가 풍부하며

 다른 중요한 항산화 성분은 눈을 보호한다.

이것들은 찌고, 구워서 스프와 오믈렛에 첨가하거나

 파스타 소스에 첨가하면 좋다.

 

3. 타조 : 소고기 ,닭고기,돼지고기,양고기 등의

붉고 흰 고기를 대체할 건강하고 맛있는 살코기이다

. 건강한 눈을 위한 단백질과 철분,아연이 풍부하다.

 

4. 고구마 : 베타카로틴이 풍부

 

5. 시금치 : 망막의 노화를 방지해주는

비타민C,베타카로틴,루테인 성분을 함유하고 있다.

 

6. 연어,정어리 : 오메가3를 풍부하게 함유하고 있으며,

 이를 충분히 섭취함으로써 눈의 혈관을 건강하게 할 수있다.

 위의 글들을 보면 당연히 옳은 말들이라는 생각이 든다.

병원에 가면 항상 듣고 볼수있는 문구들이다.

모든 현대인들이 병으로부터

자유로워질 수있는 식단이 아닐까 ?

비만환자도 저렇게 먹고 생활한다면

다이어트에 도움이 될것이고

 당뇨병 환자도 저렇게 먹는다면 효과를 볼것이고

고혈압 환자도 건강해질 것이다.


현대인은 패스트푸드를 선호한다.

이러한 인스턴트 음식은 몸을 병들게 하고

 몸이 병들면 눈의 건강에도

영향을 주는 것은 당연하다.

권장하는 음식들의 면면을 보면

 자연식을 권함을 알 수있다.

또한 음식을 가려먹지 않는다면

어떠한 경로를 통해서든 눈에 좋은 음식을

매일 섭취할 수  있다는 것을 알 수있다.

특별히 눈에 좋은 음식이 있는 것이 아니라고 생각한다.

어머니가 해주시는 음식은 다 몸에 좋은 것이다.

그래서 눈에도 좋다.

 

결론은

1. 자연식 위주의 생활을 하세요.

2. 편식하지마세요.

 

written  by  절반만폭탄